注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣墨客的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】教你双人共享一台电脑主机(房中、床上同时乐)  

2012-04-02 22:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你双人共享一台电脑主机(房中、床上同时乐) - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

        一台电脑主机配合两台显示器和两套键盘鼠标来实现双人共享一台主机很难吗?只要使用BeTwin即可轻松实现PC主机克隆,普通网络游戏、QQ聊天、网页浏览以及文字办公等应用足以应付。  

  节约的方案选择 

  一般情况下要组建局域网,两台主机是必不可少的,但即便是最简单的对等网也需要两块网卡与双绞线,现在好了,只要主机上有两个显示器接口,同时连接两台显示器和两套键盘鼠标,然后利用BeTwin软件(http://download.enet.com.cn/html/060562002032501.html)BeTwin最多支持4个用户,就可以让两个人同时共用这台主机。这个方案的优势十分明显。 

  方便的硬件连接 

  由于大多数用户的电脑只能接一台显示器,因此首先要解决双显示问题,实现双显示方案有有很多,比如AGP显卡与PCI显卡方案、板载显卡与PCI显卡方案、PCI显卡+PCI显卡方案以及双头显卡方案。 

  以双头显卡为例,如果显卡具有两个D-Sub接口,可以直接使用双VGA输出显示,如果显卡是一个D-Sub接口和一个DVI接口,要连接两台D-Sub接口的显示器,需要购买一个DVI转D-Sub转接器,然后把两台显示器分别接到两块显卡上。首先将主显示器连接到第一个D-Sub接口上,再将辅显示器连接到第二个D-Sub接口上,如果第二个接口为DVI接口,将DVI转D-Sub转接头连接到显卡的DVI接口上,然后将辅显示器连接到转接头上即可(如图)。 

教你双人共享一台电脑主机(房中、床上同时乐) - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

        接着连接外设,一般来说,每个用户都需要配置一套鼠标键盘,这也是最基本的需求。用户可以用PS/2接口搭配USB接口的双键盘鼠标,或者使用双USB键盘鼠标。另外,还需要主机具有两块声卡,双声卡的应用比较简单,大家可以在集成声卡的基础上,安装一块PCI声卡即可。此外,各种USB游戏手柄也能很好的支持,一切安装完毕后,进入系统以后会检测到多个监视器、鼠标和键盘。需要注意的是,如果显示器、键盘、鼠标其中任何一个没有连接正确,在BeTwin配置时会导致Windows XP系统出错。 

  简单的设备设置 

  默认情况下,只有主显示器会显示画面,要实现双显示效果,需要进入“显示属性”中的“设置”选项卡,这时可以看到两个显示器设备,选择第二个显示器,然后点选“将Windows桌面扩展到该监视器上”,确认后第二显示器就能显示桌面了,并且鼠标光标能够在两个显示器之间移动。(如图) 

教你双人共享一台电脑主机(房中、床上同时乐) - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

       

运行BeTwin软件,单击“工作站配置”菜单下的“工作站配置”按钮,接着选择“新增工作站”,输入工作站名称并确定之后,BeTwin将会搜索系统中所有的显示器、键盘、鼠标、游戏手柄等外设,并且显示所有的主机和客户机,主机默认名称是“HOST”(如图)。

       单击“硬件配置”按钮,将所有可重新分配硬件使用左向按钮,将其移动到“可用硬件”中,主要分配的是声卡、显卡、显卡以及鼠标键盘等,分配方法很简单,以声卡为例,比如要将PCI声卡分配给“BeTwin工作站1”,只要选中PCI声卡设备,然后使用向右箭头的按钮,声卡就被分配到“BeTwin工作站1”中去了,另外再将集成声卡分配给“HOST”主机使用,最后按同样的方法分配显卡、鼠标键盘等设备即可。 

  由于BeTwin还可支持四个用户,我们可在BeTwin主界面中选“添加工作站”加入更多用户,不过为确保系统工作的稳定及速度,建议两个用户共享一台主机即可,且电脑实现超过两个显示器、键鼠以及声卡比较麻烦的多,成功实现BeTwin一机二人后,可和使用两台单独的电脑那样,互不干扰对方,充分发挥电脑应有的潜力。另BeTwin功能比较强大,用户可按自己的需要进行合理设置。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017